Picadas

Picada y Cerveza

 

Hace poco leíamos un artículo donde un sommelier argentino explicaba que la diversidad de sabores e intensidades en una tabla de fiambres y quesos hace difícil la posibilidad de maridar con una cerveza determinada.

El queso y el vino fueron desde siempre muy buenos compañeros, pero con la popularidad que ha ganado la cerveza últimamente, compite junto con el vino por la amistad de los fiambres y quesos en la picada.

En la gastronomía europea es muy común la combinación de queso y de cerveza, en tanto que en países con mucha tradición vinícola como Italia y Francia, es una combinación aún resistida.

Esta combinación de picada y cerveza siempre estuvo presente en Uruguay,  aunque somos un país productor de vinos.

Para las cerveceras la unión con el queso es parte de una campaña para fomentar el reposicionamiento de la cerveza en un status similar al del vino. Al parecer el toque amargo del lúpulo logra descremar y purificar el paladar de la grasa de los quesos.

En Montevideo si queres pasar un buen rato, escuchando música en vivo cualquier día del año, y además disfrutar una rica picada de fiambres y quesos junto con la mejor cerveza el lugar que te recomendamos es The Shannon en la calle Bartolomé Mitre 1318, esq. Buenos Aires plena ciudad vieja.

Para terminar este breve artículo nos gustaría que nos cuentes acá debajo cuál es tu bebida preferida para acompañar tus picadas.