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Masa Filo Uruguay Delicadamente Crocante

Soy Sofía y hoy quiero contarte sobre Masa Filo. Somos una empresa familiar uruguaya donde nos dedicamos a elaborar y distribuir masa filo y productos con masa filo.

Un poco de historia:

Mi esposo Vassili (griego) y yo (hija de inmigrantes griegos, nacida en Uruguay) estabamos radicados en Francia. Alrededor del año 2004, mi mamá que ya fabricaba a mano y con un palo la masa filo y vendía de forma muy artesanal «las trigonas» a Tienda Inglesa, nos llama y nos dice que ya no tenía más espacio donde trabajaba.
Fue en ese momento cuando Vassili dice «¿y por qué no agrandar lo que ya había empezado tu mamá?«

Para nosotros implicaba un cambio muy grande, trasladar nuestra vida para Uruguay y con todos los desafíos que representaba montar una industria. La idea fue tomando forma, de a poco encontramos el lugar y empezamos a armar lo que es hoy «MASA FILO URUGUAY»

La Masa Filo es una hoja de masa muy fina (0.1 mm a 0.25 mm) con dimensiones de 31 cm x 43 cm.

Tiene múltiples usos y se puede elaborar con ella muchas recetas como arrolladitos primavera, rollitos dulces o salados, dulces tipo milhojas, tortas dulces o saladas, strudel, baklava, böreks, empanadas triangulares («Trigonas»), decoraciones en fantasías, etc. Horneada, nos deja en el paladar un placer fino y delicado.

No contiene grasas ningún tipo de materia grasa en su interior (APTA para VEGANOS), es una masa sana!

Origen:

La masa filo del griego  φύλλο phyllo, ‘hoja’ o pasta filo del francés, pâte phillo, es una masa empleada en la gastronomía del Oriente Medio, del Magreb, de Turquía, de Armenia y de los Balcanes (Albania, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Grecia, Montenegro, Rumania, Serbia)  que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta.

Masa Filo es fresca y tiene vida útil en heladera de 30 días.

Origen:

La masa filo del griego  φύλλο phyllo, ‘hoja’ o pasta filo del francés, pâte phillo, es una masa empleada en la gastronomía del Oriente Medio, del Magreb, de Turquía, de Armenia y de los Balcanes (Albania, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Grecia, Montenegro, Rumania, Serbia)  que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta.

Masa Filo es fresca y tiene vida útil en heladera de 30 días.

Contamos con 2 presentaciones para la venta: paquete de 500 grs que se compra directamente en nuestra fábrica y en los supermercados paquete de 320 gr.

Además nos dedicamos a la elaboración, distribución y venta de «las trigonas» (empanada triangular con masa filo), tartas griegas y baklavá.

Ofrecemos Trigonas en 2 tamaños clásicas y de copetín con variedad de sabores:

  • 4 quesos
  • Queso y aceitunas negras
  • Verduras
  • Puerro y panceta
  • Jamón y queso
  • Berenjena
  • Strudel de manzana

La caja de las trigonas clásicas contiene 24 unidades y la caja de las trigonas de copetin contiene 60 unidades. Crudas congeladas y prontas para hornear.

Tartas con masa filo

  • Jamón y queso
  • Verdura
  • 4 quesos

Para los dulceros, agregamos un nuevo sabor tartas de «Strudel de manzana»

Congeladas y prontas para hornear.

Baklavá: postre con masa filo elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la pasta filo y bañado en almíbar muy delicioso. Se conservan muy bien durante seis o siete días en la heladera.

Actualmente, nuestras promociones «Quedate en casa» son muy conocidas por nuestros seguidores y está apuntado al consumidor final.

Es importante destacar que Masa Filo Uruguay cuenta con certificación Kosher y Halal.

Fue y sigue siendo para nosotros un gran desafío poder estar presente en este querido Uruguay.

Esperamos hayas disfrutado estos minutos donde de la mano de Sofía pudiste conocer la historia de Masa Filo Uruguay y qué es lo que hacen. Ahora te invitamos a seguir en contacto vía Instagram @masafilo y desde nuestra fanpage Masa Filo Uruguay y también te dejamos el whatsapp de Sofía Bizekis por pedidos y consultas pinchando acá.

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