Cerveza Artesanal, Colaboraciones Cruzadas, Frutos Rojos, Picadas

Füser Un Ideal De Cerveza Desde La Ciudad de Dolores

Me llamo Uruguay Romero y junto con mi señora Ana Lia Corsini voy a contarte sobre nuestro emprendimiento Füser: Un ideal de cerveza.

Siempre fuimos amantes de la cerveza en general y en el año 2014 hicimos nuestro primer viaje a Patagonia Argentina y ahí empezamos a investigar sobre las Cervezas Artesanales, ya que ahí es La Meca de las Cervezas Artesanales.

Vimos por primera vez en El Bolsón y Lago Puelo las plantaciones de Lúpulo, ya que en esa zona es ideal para su plantación.

En el año 2016 hicimos el curso para elaborar cerveza en la ciudad de Córdoba Argentina.

Nuestra cerveza es 100% artesanal, no está filtrada ni pasteurizada ya que si lo hacemos la cerveza pierde mucha calidad.

Solo usamos materias primas de 1ra calidad: agua pura, maltas importadas de Bélgica e Inglaterra, Lúpulos nobles y levaduras de fama mundial.

Nuestra primera cocción la realizamos el 15/04/17 a un año exactamente del terrible Tornado que afecto nuestra ciudad de Dolores, es por ello que en homenaje a las 8 víctimas fatales de ese día a nuestra IPA la llamamos TORNADO.

PASO A PASO

  • Se calienta agua a 80 grados y se pone a MACERAR las maltas durante 90 minutos, de ahí se saca el MOSTO.

  • Se calienta agua otra vez a 80 grados y ahí se realiza el LAVADO DE GRANOS para sacar el residual del Almidón que queda en el grano. Lo sacado en el lavado se agrega al Mosto.
  • COCCION: se pone a hervir durante 60 minutos, en los primeros minutos del hervor se agregarán los Lúpulos de amargor y en los últimos minutos del hervor se agregan los lúpulos del aroma.
  • FERMENTACION: se enfría rápidamente a 20 grados y ahí se le pone la levadura previamente activada con agua y Mosto. Se deja fermentar entre 5 y 7 días a una temperatura de 18 a 22 grados.
  • MADURACION: después que fermento la cerveza se trasiega a otro recipiente y se pone a madurar 10 días a una temperatura de entre 2 a 5 grados.
  • EMBARRILAR-EMBOTELLAR: una vez que maduro se procede a embarrilar y embotellar, previo gasificado.
  • BEBER-DISFRUTAR: último paso beber y disfrutar con amigos y familia.

En Nuestra Fábrica Se Producen 11 Estilos Diferentes de Cerveza

IRISH RED, cerveza roja con notas a caramelos, muy fácil de beber.

CREAM ALE, cerveza rubia, muy suavecita.

BLOND ALE, cerveza rubia, levemente lupulada.

BOHEMIAN PILSNER, cerveza rubia, estilo Lager.

PALE ALE, cerveza ámbar, de cuerpo medio y amargor medio.

CHOCO PORTER, cerveza negra, con agregado de chocolate, ideal beber invierno.

IPA TORNADO, la cerveza estrella de las artesanales, muy lupulada, amarga y aromática.

WEISSEN: cerveza de trigo, levemente acida, con toques de naranjas, ideal verano.

Nuestras Líneas De Cervezas Saborizadas Suaves:

FRUTOS DEL BOSQUE: cerveza realizada con una receta antigua de La Patagonia, con agregado de Moras, frambuesas, arándanos y frutillas.

MARACUYA: cerveza elaborada con todo el color y aroma del maracuyá que hoy es tendencia mundial. Con mucha pasión y todo el calor de Brasil y El Caribe.

HONEY: cerveza con agregado de miel 100% pura y orgánica de la zona de Dolores, ideal para estos días fríos.

Desde Jamón y Eso te invitamos a ver más de cerca lo que hacen los amigos de Fúser: Un Ideal De Cerveza desde sus redes sociales:

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Whatsapp: +598 098 419 989 Ana Lía Corsini

No dejes de incorporar estos productos a tus reuniones y cumpleaños, con la familia y amigos.