Colaboraciones Cruzadas, Lunch, Recetas

Empanadas Caceras por Otilia Cocina

 

Hoy en el blog de Jamón y Eso tenemos como invitada a Lorena Zurbano una joven emprendedora amiga y cliente. Hace unos días pasó por nuestro local y dejó sus empanadas para compartir entre los clientes y compañeros de trabajo. El comentario general fue: “qué buenas que están!” por eso decidimos invitarla a revelar alguna de sus recetas y compartirla con todos aquí.

Lorena es mi nombre y soy quien da vida a OTILIA COCINA. Este emprendimiento surge como homenaje a mis abuelas y a todas las abuelas que siempre tienen algo rico y casero para brindar a sus seres queridos.

En esta oportunidad les dejo una receta que fue de las primeras que realicé y de mis preferidas, EMPANADAS DE CARNE, la misma rinde 12 empanadas grandes

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 500 grs harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • Sal a gusto
  • 6 cdas de aceite
  • 200 cc de leche tibia

Para el relleno:

  • 500 grs de carne picada magra
  • 1 cebolla
  • 1 morrón chico, yo prefiero rojo
  • Condimentos a gusto (orégano, condimento verde, pimienta, etc)
  • 1 huevo duro picado
  • Queso rallado a gusto (opcional)
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar la masa; en un bowl cernimos harina, polvo de hornear y sal. Agregamos el aceite y luego la leche tibia. Mezclamos hasta obtener una masa suave y que se pueda trabajar correctamente.

Recomiendo dejar enfriar un rato en heladera antes de empezar a estirar.

Para el relleno picamos la cebolla y el morrón y saltamos en aceite hasta que la primera quede transparente. A esto agregamos la carne y mezclamos con el sofrito, agregamos los condimentos y dejamos que se cocine correctamente durante unos minutos.

Cuando está todo bien cocido e integrado retiramos del fuego y agregamos el huevo duro picado bien pequeño y el queso rallado (a mi criterio le da el toque final).

Cuando el relleno este frío procedemos al armado de las empanadas

Estiramos la masa fina y colocamos en molde de empandas, rellenamos a gusto y según el tamaño del molde y cerramos.

Colocamos las empanadas en asadera con harina y pintamos con el huevo batido, llevamos a horno 180°C durante unos 20 minutos.

Al relleno se le pueden agregar aceitunas, pasas de uva, panceta, cubos de muzzarella, etc, según el gusto del consumidor.

Espero que está receta les sea útil para cualquier ocasión.

Saludos

Lorena Zurbano


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